最近更新:

平安岱山网 > 平安掠影
关爱留守老人儿童,岱山青年在行动 ( / )     2020年11月16日 11:39:03   编辑:

  为营造社会助幼扶幼、敬老爱老的社会氛围,落实对重点青少年和孤寡老人的关爱、教育和帮扶工作,努力倡导尊老爱幼的优良社会风气,同时也向社会传递出青年人才的社会责任感。岱山县人才办和岱山团县委共同举办“关爱留守老人儿童 青年正在行动”活动,并邀请了8位岱山县人才联盟成员参与其中。

  10月31日上午,岱山人才联盟8位成员带上牛奶、书包、篮球等慰问品,向各乡镇重点青少年及孤寡老人家中出发。走访中,岱山青年亲切关怀老人的身体状况和生活情况,仔细询问孩子们的生活学习情况,积极引导、鼓励孩子们直面难题,全面学习发展。我们借此机会引导在岱青年人才回馈社会反哺教育,助力成长,积极引导留守儿童树立正确的世界观、人生观 、价值观,促进留守儿童身心全面发展。我们希望,通过此类活动的常规性举办,整合发挥组织优势,营造关心老人身心健康和幸福生活,关爱青少年快乐学习、健康成长、全面发展的浓厚社会氛围,为岱山文明和谐发展贡献点滴力量。