最近更新:

平安岱山网 > 平安掠影
衢山镇妇联多措并举开展“平安家庭”创建工作大动员 ( / )     2016年07月13日 03:20:13   编辑:韩双

  为认真落实”平安家庭”创建工作,切实以家庭小平安汇聚社会大平安,充分发挥妇联组织在创建工作中的作用,确保全镇辖区内社会环境的和谐、稳定,镇妇联多举措并举积极开展动员工作,加强宣传引导,促使广大妇女干部和群众投身到平安创建工作中来。

  一是健全组织建设,人员到位

  为加强对“平安家庭”创建工作的组织领导,镇妇联及时向分管领导进行工作汇报,并将镇妇联主席作为镇“平安家庭”创建工作领导小组成员之一,通过职责分工,明确工作任务,加大工作力度,促进创建工作更好地开展。各社区成立领导小组,具体要求负责工作推进,对创建工作进行督查、指导,加强对辖区平安建设活动的组织指导。

  二是提高思想认识,部署到位

  镇妇联组织各社区妇联主席召开“平安家庭”动员部署会议,及时将本年度平安家庭创建工作的目标、要求、意义传达到各社区,要求各社区妇联进一步提高认识,将这项工作作为当前的一项重要工作任务来抓,整合各村妇女干部、巾帼志愿者及家庭和个人的力量,将“平安家庭”风吹进千家万户。

  三是加强宣传引导,扩大影响

  为提高“平安家庭”知晓率,镇、社区、村妇联组织三级联动,开展多形式宣传活动。如8月份镇妇联联合网格办、综治办向全镇每个家庭发放“平安家庭”创建倡议书、宣传小册子,共计发放宣传资料3000余份,通过网格平台定期向网格内群众发放短信,在社区、村人口密集张贴宣传标语等。以6.26国际禁毒日为契机,以幸福社区“渔嫂驿站”及万良社区“渔嫂促进会”为载体,让渔嫂们吹好枕边风,使船老大自觉远离毒品。各社区、村深入群众,走村入户,积极探索适合本辖区的宣传形式,利用包干宣传、LED滚动屏幕、文艺汇演等多种形式广泛开展平安宣传。