最近更新:

平安岱山网 > 平安掠影
东沙司法所部署开展“12.4”国家宪法日系列宣传活动 ( / )     2016年07月13日 03:18:28   编辑:韩双

  12月4日上午八点,以“弘扬宪法精神,建设法治东沙”为主题的2015国家宪法日暨全国法治宣传日法治宣传法律援助服务活动在东沙镇电信广场举行。

  在活动现场,司法所工作人员分别以摆摊设点的形式向过往群众发放相关法律宣传资料,同时接受现场咨询和投诉,解答群众的相关法律疑问。

  此次活动主要分为两部分:一是法治宣传,通过多种方式进行普法宣传,包括设置宪法知识展板、发放法制宣传资料以及普法宣传袋等。此次宣传活动规模不但扩大,同时还在宣传方式上进行创新,利用微博、微信等多种方式开展丰富的法治宣传活动,让法治教育宣传更贴近乡镇居民实际生活 

  通过此次普法宣传活动,把宪法精神和法律知识送到广大人民群众之中,增强了群众的宪法意识、民主法制意识,引导群众依法表达利益诉求,维护自身合法权益,有利于提升辖区内居民的法律意识,营造知法、守法的良好氛围。

  接下来东沙司法所将会组织一系列的法律进社区、进企业、进乡村等宣传活动,让更多老百姓真正学法、懂法、用法。